jeudi 25 février 2010

Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculosIngrédients pour 8 verrines :
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 8 Spéculos
  • 10 cl de café sucré
1. Commencer par préparer le café et laisser refroidir, en attendant mélanger les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone au mélange.

2. Montez les blancs en neige très ferme.

3. Ajoutez les blancs en neige au mélange de mascarpone. Mais attention mélanger légérement à l'aide d'une cuilliere en bois afin d'avoir une mousse légére et aérienne.

4. Trempez les spéculos dans le café . Une fois les biscuits impregnés, mettez les dans le fond des verrines.

5. Mettre une couche de crème de mascarpone, puis remettre un spéculos (tremper dans du café). Terminé par une nouvelle couche de crème. Laisser prendre pendant 4 heures au frigo.

Bon appétit !



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