lundi 1 février 2010

Gateau à la poire

Gateau à la poireIngrédients :
  • 1 kg de poires (mi-mûres de préférence)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • Un peu d'amande éffilée pour la déco (facultatif)
1. Couper les poires en dès.

2. Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.

3. Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le sucre vanillé, mélanger. Préchauffer votre four.

4. Ajouter les poires et mélanger délicatement.

5. Beurrer un moule et y verser le mélange. Saupoudrer d'amande éffilée. Enfourner à 180° pendant 20 minutes un peu près.

Bon appétit !

gateau, poires, recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire