samedi 27 février 2010

Assida el zgougou - Crème de graines de pins

Assida el zgougou - Crème de graines de pinsIngrédient pour 15 bols :
  • 500 g de zgougou moulu (grains de pins) vous le trouverez dans des épiceries orientales
  • 2 litres d'eau
  • 400 g de farine
  • 300 g de sucre fin
  • Flan à la pistache (facultatif)
1. Mélanger le zgougou dans 1,5 litre d'eau et bien remuer. Filtrer 4 à 5 fois le mélange à l'aide d'un chinois.

2. Mélanger la farine dans 1/2 litre d'eau.

3. Mélanger le tout de façon homogène. Verser ensuite dans une casserole et ajouter le sucre.

4. Faire cuire le liquide à feu doux en remuant à l'aide d'une spatule en bois lentement sans arrêt pendant 30 minutes environ, une fois que la crème a nappé la spatule en bois.

5. Verser dans un bol et laisser refroidir pendant environ 4 heures.

6. Vous pouvez ajouter une petite couche de flan à la pistache et laisser refroidir à nouveau pendant 2 heures.

Bon Mouled à tous !

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