samedi 2 janvier 2010

Bricks au thon

Bricks au thonIngrédients pour environ 40 petites bricks :
  • 3 pommes de terre
  • 5 œufs
  • 250 g de thon au naturel
  • 10 feuilles de brick
  • 1 cuillère a café de sel
  • 2 cuilleres à soupe persil haché
  • 1/2 oignon haché
  • Harissa (facultatif)
  • De l'huile pour friture
1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir puis éplucher. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.

2. Mélanger la purée, le thon, l'oignon, le persil, le sel et l'harissa.

3. Battre les oeufs en omelette et incorporer les à la préparation.

4. Couper les feuilles de bricks en 4.

5. Disposer 1 cuillère à café de farce dans le coin en haut à droite du bandeau de feuille de brick.

6. Plier la feuille de bricks vers le bas en enveloppant la farce.

7. Plier plusieurs fois le triangle sur lui même et replier le dernier bord vers l'intérieur.

8. Faire dorer quelques minutes dans une friteuse ou dans un bain d'huile chaud dans une sauteuse.

A déguster chaud !

Brick, thon, amuse bouche, persil, oeuf, recette

4 commentaires: