vendredi 1 janvier 2010

Les Beignets

Les BeignetsIngrédients :
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 3 bols moyens de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1/4 d'un petit verre d'huile
  • 1/4 de petit verre de beurre fondu
  • Une pincée de sel
  • 1 grand verre d'eau tiède
  • 1 petit verre de lait
  • Sucre glace
1. Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre.

2. Ajouter le sel, le sucre vanillé, l'œuf, l'huile, le beurre, l'eau et le lait. Incorporer progressivement la levure.

3. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Laisser lever pendant environ 1 heure.

4. Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau à patisserie (épaisseur d'un cm environ) puis découper des ronds.

5. Les disposer sur un linge propre et les recouvrir avec un autre linge propre. Les laisser reposer pendant encore 1 heure.

6. Plonger les beignets dans un bain d'huile chaud, les dorer des deux cotés et les faire égoutter dans du papier absorbant.

7. Pratiquer une incision sur le côté des beignets à l'aide d'un couteau.

8. Les fourrer selon votre goût. Saupoudrer de sucre glace les deux faces et servir chaud.

Bon appétit !

Beignets, Nutella, viennoiserie, dessert, recette

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