jeudi 31 décembre 2009

Galette des rois

Galette des roisIngrédients :
  • 2 pâte feuilletée pure beurre
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 1 cuillière à café d'extrait d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 fève
Pour le sirop de sucre :
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d'eau
1. Fouetter le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

2. Ajouter, le sucre, l'amande, mélanger. Ajouter dans un deuxième temps la les oeufs et la crème fraîche.

3. Déposer la première pâte feuilletée avec du papier sulfirisé sure une plaque de cuisson et piquer la à l'aide d'une fourchette à quelques endroits. Humidifier les bords a l'aide d'un peu d'eau.

4. Répartisser la crème d’amandes à l’intérieur et déposez une fève près du bord.


5. Recouvrer avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords. Dorez à l’oeuf battu et laissez reposer 15 minutes au frais.

6. Pendant ce temps préparer le sirop de sucre pour le glaçage final. Dans une casserole mettre 100 g de sucre et 100 ml d'eau, porter à ébullition sur feu moyen pendant 3 mn. Préchauffer votre four à 200°C.

7. Dorer la à nouveau et faites plusieurs trous avec la pointe d’un couteau, puis des entailles superficielles et régulières formant un quadrillage.

8. Enfourner et laisser cuire pendant 30 mn environ. Une fois sortie du four passer le sirop de sucre au pinceau sur la galette.

Il ne vous reste plus qu'a servir et découvrir qui est le ROI !

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