vendredi 11 décembre 2009

Tiramisu à la framboise et aux amandes effilées

Tiramisu à la framboise et aux amandes effiléesIngrédients pour 5 coupes :
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 10 biscuits à la cuillières
  • Coulis de framboise
  • 50g d'amandes effilées
  • 20 framboises

1. Commencer par faire griller les amandes effilées pendant 5 mn au four. Une fois légérement dorés, sortez les et les laisser refroidir.

2. Melanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone au melange.

3. Montez les blancs en neige très ferme.

4. Ajoutez les blancs en neige au mélange de mascarpone. Mais attention melangez avec une cuilliere en bois légérement afin d'avoir une mousse légére et aérienne.

5. Trempez les biscuits à la cuillières dans le coulis si celui-ci est trop fort vous pouvez y ajoutez une cuillière d'eau afin de l'alléger. Une fois les biscuits impregnés, mettez les au fond de la coupe.

6. Ajouter les amandes effilées et des framboises au dessus des biscuits dans la coupe.

7. Ajouter la créme de mascarpone et decorer avec le reste des amandes effilées et de framboise. Laissez prendre pendant 4 heures au frigo.

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4 commentaires:

  1. Merci pour la recette. Y a interet que ça soit bon!!!!! Jte dirais ça dans 4h

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  2. C'était super bon miam miam un régal

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  4. Merci Seb ! Grâce à moi tu vas devenir un super cuisinier ;)

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