samedi 26 décembre 2009

Tajine tunisien à la viande hachée

Tajine tunisien à la viande hachée
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 pommes de terres
  • 300g de viandes hachées
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentré
  • 1/4 d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillières à soupe d'huile
  • 1/2 cuillères à soupe d'harissa
  • 1/4 de cuillières a soupe de sel
  • 1/4 de cuillière de teb el karouia
  • 10 oeufs
  • 200g d'emmental râpé
  • De l'huile pour la friture
1. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire frire dans une friteuse.

2. En attendant préparer la sauce à base viande hachées, faire revenir, la tomate concentré, l'ail pressé, le sel, teb el karouia et l'harissa dans l'huile. Ajoutez-y 1/4 d'eau chaude et laisser mijoter pendant 10mn à feu moyen. Il faut que la sauce ne soit pas trop liquide.

3. Dans un saladier, verser la sauce sur les dés de pommes de terres et mélanger.

4. Ajouter l'emmental râpé et mélanger.

5. Ajouter les œufs et bien mélanger. Préchauffer votre four.

6. Beurrer un moule et y verser le mélange.

7. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes à 200°.

Bon appétit !
tagine, tajine tunisien, recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire