samedi 19 décembre 2009

Mousse pralinoise sur un croustillant de praliné

Mousse pralinoise sur un croustillant de pralinéIngrédients pour 12 petites verrines ou 6 coupes :

Pour la mousse pralinoise :
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de pralinoise
Pour le croustillant praliné :
  • 45 g de crêpe dentelle
  • 100 g de pralinoise
Pour la déco (facultatif) :
  • 40 g de pralin
1. Faire fondre 100 g de pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Écraser les crêpes dentelles en paillettes.

3. Ajouter les à la pralinoise fondue et mélanger à l'aide d'une spatule.

4. Mettre un couche de se croustillant dans les verrines et laisser refroidir.

5. Faire fondre 150 g de pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie.

6. Pendant ce temps, faire monter 150 ml de crème liquide en chantilly.

7. Faire bouillir les 50 ml de crème liquide restante, les ajouter à la pralinoise fondue et bien mélanger. Laisser refroidir.

8. Ajouter la pralinoise fondue à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

9. Ajouter dans la verrine la mousse de pralinoise aux croustillant praliné.

Soupoudrer avec du pralin et laisser refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

Bonne dégustation !
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