mercredi 16 décembre 2009

Gateau aux chocolat

Gateau aux chocolatIngrédients pour 8 parts :
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pour dessert

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

2. Séparer les blancs au jaunes d'oeufs. En attendant que le chocolat et le beurre fondent, monter le blanc en neige ferme.

3. Une fois le chocolat et le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu et mélanger.

4. Mettre le mélange de chocolat dans un saladier et y ajouter le sucre et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

5. Incorperer la farine et mélanger de nouveau.

6. Incorporer en dernier les blancs montés en neige très ferme et bien mélanger toujours à l'aide de la spatule. Préchauffer votre four.

7. Beurrer un moule et y mettre la pâte. Enfourner, laisser cuire pendant 20mn à 100°. Astuce : le gateau est parfaitement cuit lorsque la lame du couteau ressort quasi sec pas trop sec car sinon il ne sera pas moelleux.

8. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez servir avec une créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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1 commentaire:

  1. tres bon, mais pour que cela soit moins caloriques, remplacer le beurre par du fromage blanc 0% , et c'est aussi bon, à bon entendeur !!!

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