dimanche 21 février 2010

Chouquettes

ChouquettesIngrédients pour 25 à 30 chouquettes :
  • 250 ml de litre d'eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs + un jaune
  • 1 pincée de sel
  • Quelques morceaux de sucre
1. Porter l'eau à ébulition dans une casserole suffisament grande et saler. Ajouter le sucre et le beurre laisser fondre dans l'eau chaude.

2. Hors du feu, verser la farine en une seule fois, en remuant sans arrêt. Remettre sur feu doux et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

3. Laisser la boule de pâte sur le feu pendant 2 minutes encore il faut qu'elle s'assèche.

4. Incorporer les oeufs un à un, en travaillant au batteur éléctrique. Attendre que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

5. Verser la pâte dans une poche à douille. Dresser les choux sur une plaque beurrer.

6. Dorer la surface des choux au jaune d'œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide.

7. Couvrir de morceaux de sucre.

8. Faire cuire environ 20 minutes au four à 200 degrès. Attention il ne faut pas ouvrir le four durant les 15 premières minutes sinon les choux ne gonfleront pas.

Bonne chouquette !

chouquette, pate à choux, recette

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