dimanche 10 janvier 2010

Pain Pita

Pain PitaIngrédients pour 12 pitas :
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuilliére à café de sel
  • 3 bols et demi de farine
  • 375 ml d'eau tiède
  • 2 cuilliéres à soupe d'huile d'olive
1. Dans une jatte, mélanger eau, sel et levure. Laisser reposer 5 minutes dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.

2. Mettre la farine, la levure et l'huile dans un pétrisseur(ou à la main). Pétrisser rapidement, jusqu'à la formation d'une pâte homogène.

3. Mettre la boule de pâte dans une jatte, la recouvrir d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre et laisser reposer pendant 20 minutes dans un endroit tiède.

4. Presser la pâte pour évacuer l'air, la diviser en 12 boules.

5. Les étendre au rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur.

6. Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 250°C.

7. Si les galettes se sont desséchées, les humecter à nouveau. Passer au four 4 à 5 minutes. La galette de pita doit être souple, peu colorée, légèrement soufflée et creuse.

Garnissez à votre convenance.

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