samedi 23 janvier 2010

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Gratin de pommes de terre au saumon fuméIngrédients pour 6 personnes :
  • 1kg de pomme de terre
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1/2 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 200 g d'emmental râpé
  • 100g de mozzarella
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelle.

2. Dans un moule beurré, mettre une couche de pomme de terre, soupoudrer d'ail en poudre et saler.

3. Mettre une couche de mozzarella et d'emmental rapée.

4. Mettre une nouvelle couche de pomme de terre ailler et saler
puis mettre les tranches de saumons fumés par dessus.


5. Mettez une nouvelle couche de fromage et une couche de pomme de terre par dessus.
Finir par une couche de fromage. Préchauffer votre four.


6. Mélanger le lait, la créme fraiche sel et poivre avec un mixer.

7. Verser le mélange sur le gratin. Enfourner pendant 60 minutes à 200°.
Astuce ! Il suffit de piquer au milieu du plat avec la pointe du couteau pour savoir si les pommes de terres sont cuites.

Bon appétit !


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3 commentaires:

  1. le saumon fumé quand il cuit doucement dans le gratin c'est délicieux

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  2. Toujours aussi bon ces plats que tu confectionnes Narjès. En plus, pendant le ramadan, en les regardant jsuis en train de baver. Je vais peut-être tenté celle-ci inch'Allah quand je pourrai.

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